Время работы
Пн-Пт: 10-00 - 19-00
Сб: 10.00 – 18.00
Вс: 10.00 – 17.00

Коврики для ванной комнаты от компании "Вариант Декор".

Какой коврик для ванной комнаты выбрать: из резины или силикона, акриловый или текстильный, а может хлопковые «макароны»? С такими вопросами часто сталкиваются покупатели в специализированных магазинах. Конечно, в первую очередь хочется подобрать красивый коврик, который украсит ванную, но не стоит ставить этот критерий на первое место.

Не стоит забывать, что коврики для ванных комнат выполняют ряд важных функций:

  • делают ванную безопасней (после купания можно поскользнуться на влажном полу и упасть и такое падение может привести к различным травмам);
  • экономия времени на уборке. Ступая ногами на коврик после водных процедур, влага уходит в него, и мокрых следов на полу не останется;
  • далеко не у многих ванных комнатах установлен пол с подогревом, а стоять на холодном кафеле не приятно. Небольшой уютный коврик возле ванной и туалета способен решить эту проблему;
  • ну и, конечно немаловажное — создание стиля ванной комнаты, коврики отлично дополняют интерьер.

 

 

Как правильно выбрать коврик? 

Чтобы коврик в ванной прослужил вам долгую службу и не создал неприятностей, нужно достаточно серьёзно подойти к его выбору. Существуют общепринятые критерии, по которым необходимо выбрать коврик для ванной комнаты. Коврик должен быть:

  • плотный;
  • не скользящий;
  • быстросохнущий или влагоустойчивый;
  • выдерживать высокие и низкие температуры;
  • должен легко мыться.

Скользящие по полу коврики в ванной комнате ещё более опасны, чем пол без ковриков. Если коврик сохнет долго, то вероятно появление грибка, который быстро распространится по помещению (в том числе и грибок ног). Коврики, которые оказываются неустойчивы к перепадам температур могут порваться или потерять цвет после первой стирки.

Магазин "Вариант Декор" предлагает большой ассортимент ковриков для ванной комнаты. Для ванной ковёр должен быть небольшим и занимать до 75 % площади. При выбое лучше отдать предпочтение комплекту с отдельными ковриками возле ванны, туалета и умывальника — их намного легче стирать. 

В небольших ванных советуем не использовать больше двух ковров — это может визуально уменьшит пространство, да и круглые половики не лучший вариант для небольших помещений. Желательно, чтобы комплект был в тёмных тонах, так как возле унитаза и раковины половики пачкаются быстрее. 

Хлопковые «макароны» должны быть небольшие, так как в их длинном ворсе может собираться пыль и волосы. Такого типа ковры дольше сушатся, поэтому практичнее использовать в ванной небольшой половик. Эффектнее всего смотрятся круглые половики такого типа, особенно в помещениях большой площади.

Какой коврик в ванную комнату выбрать решать, конечно Вам, дорогие покупатели! Выбирайте коврики (наборы) разнообразной фактуры, цвета и формы. в нашем магазине "Вариант Декор". Для любой ванной (от маленькой до большой) наши профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный ВАРИАНТ! 

 

Подобрать коврик для ванной комнатыОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
коврики для ванной комнаты , коврики для ванной
Комментарии к новости

Другие новости

Линолеум в Новокузнецке: где купить, как доставить и уложить. Руководство к действию.
Линолеум в Новокузнецке: где купить, как доставить и уложить. Руководство к действию.
Линолеум в Новокузнецке: где купить, как доставить и уложить. Руководство к действию.
Рано или поздно почти у всех возникает вопрос смены полового покрытия. Линолеум в Новокузнецке прочно удерживает свои позиции в этом плане уже много лет благодаря идеальному соотношению цена-качество. Кроме того его укладывают на любое основание, будь то старый линолеум, паркет или даже кафель. Единственным требованием является отсутствие торчащих элементов, так как даже на миллиметр выпирающая шляпка гвоздя, через некоторое время обернется для вас вытертым кружком на поверхности линолеума. Поэтому специалисты рекомендуют тщательно осмотреть основание на предмет мелких неровностей, крошек, гвоздиков, бугорков и т.д. Для неровных дощатых полов иногда требуется укладка листовых материалов (например дсп).

Укладку линолеума можно производить 2-мя способами:

СВОБОДНАЯ УКЛАДКА

Подходит для небольших помещений площадью до 20 м2. Линолеум закрепляется только плинтусами по периметру и порожками.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЕЯ ИЛИ МАСТИКИ

Такой способ более трудоемкий, он подходит для больши...
Суперпол Кнауф - инновационная технология, идеальная для надежной основы!
Суперпол Кнауф - инновационная технология, идеальная для надежной основы!
Суперпол Кнауф - инновационная технология, идеальная для надежной основы!
Компания Вариант-Декор предоставляет уникальную на рынке услугу – суперпол Кнауф. Это технология, разработанная известной фирмой Knauf, позволяющая очень быстро укладывать черновые полы в любых помещениях без использования мокрых компонентов.
Ищете где купить линолеум? Бельгийский линолеум IVC - отличное соотношение цены и качества!
Ищете где купить линолеум? Бельгийский линолеум IVC - отличное соотношение цены и качества!
Ищете где купить линолеум? Бельгийский линолеум IVC - отличное соотношение цены и качества!
Линолеум в качестве напольного покрытия сегодня выбирают многие. Купить линолеум можно в любом строительном магазине, цена на него доступна, а вариантов исполнения множество. Но и здесь существуют нюансы, которые необходимо учитывать при выборе того или иного производителя. Бельгийский линолеум IVC – один из самых удачных вариантов для желающих купить линолеум.

IVC – одна из лидирующих компаний по производству высококачественных напольных покрытий в Европе. Уже 18 лет продукция этого бельгийского производителя пользуется заслуженной популярностью у западных покупателей, теперь же она доступна и в России.
Согласие на обработку персональных данных